«У ЦСКА нет лидера на поле». Критические заметки Семшова о 22-м туре РПЛ

by admin

[ad_1]

Качественная аналитика от легендарного полузащитника.

Игорь Семшов навсегда вписал своё имя в историю российского футбола. В составе национальной команды он провёл 57 матчей и стал бронзовым призёром Евро-2008, а также занимает лидирующие позиции в списке рекордсменов РПЛ. Ко всему прочему, Семшов является обладателем наивысшей тренерской лицензии УЕФА-Pro. 

Пока в карьере наставника небольшая пауза, он примкнул к команде «Советского спорта». Теперь каждую неделю вас будет ждать свежая аналитика по туру РПЛ от Игоря на просторах нашего сайта и газеты. 

Рубка в Черкизове обошлась без сенсаций. «Краснодар» упустил шанс возглавить таблицу РПЛ

— Что думаете о трансформации «Краснодара» с приходом Мусаева? Ощущение, что мы наконец увидели атакующую игру от быков. 
— Ещё рано говорить об изменениях в игре «Краснодара». При Ивиче команда тоже атаковала, забивала мячи, шла на первом и втором местах. Любой тренер не будет сразу кардинально что-то менять, Мусаев это прекрасно понимает. Со временем да, он сам об этом сказал. У каждого специалиста есть своя стилистика игры, своё видение. Он будет прививать то, что хочет видеть в итоге. Безусловно, сейчас важен результат, но его без игры не бывает. Мне кажется, пока ещё большой перестройки в «Краснодаре» нет. 

— Счёт по игре?
— Думаю, да. Потому что моменты были как у одних, так и у других. «Краснодар» местами хорошо смотрелся, и «Локомотив» в первой части мог не единожды забить, в концовке момент был хороший у Баньяца. Я думаю, обе эти команды на данный момент не заслуживали поражения. 

Источник фото: РИА Новости

— «Краснодар» уже который матч теряет очки, но остаётся в чемпионской гонке. Есть ощущение, что скоро их перестанут прощать? 
— В этой гонке все теряют очки. Нет ни одной команды, которая их не теряла бы. «Краснодар» в хорошей форме, играет в ту же игру, какая у них и была. Да, сейчас отталкиваемся от результата, его нет. В первом круге мы видели такую же игру, просто «Краснодар» в некоторых матчах вырывал победу, можно сказать, на зубах. Например: домашний матч с «Ростовом». Первый тайм был провальным, во втором команда доминировала. В итоге победа 3:2. Дальше едем, последний тур перед зимним перерывом с ЦСКА. Команда забила победный гол после 90-й минуты. Так что никаких перемен в игре нет, просто именно результат на табло другой. Наверное, психология тоже влияет, и не только на них, но и на другие команды, которые борются за чемпионство. 

— Сенсация тура — 4:1 в матче «Динамо» — «Ростов». Что случилось с бело-голубыми?
— Я бы не сказал, что это сенсация. Скорее, удивил счёт, но не результат. Что случилось? Кончено, ошибки в обороне у «Динамо» привели к тому, что «Ростов» смог ими воспользоваться. Команда Карпина сбалансированная, второй или третий год уже играет практически одним составом с точечными усилениями. Взяли зимой защитника Сако и атакующего крайнего полузащитника Роналдо. «Ростов» — очень качественная команда. Если они будут играть тем же составом, что и эти несколько лет, то вполне смогут претендовать на медали в какой-то из ближайших годов, может быть, даже высокой пробы. Также отмечу их молодёжь, она растёт. Если ребята наберутся опыта и останутся в клубе, то «Ростов» обрастёт мясом и будет действовать более уверенно. Тем более рядом есть футболисты, которые могут им в этом помочь.

Ещё раз подчеркну, всех удивил счёт, но не результат. Да, многие говорили, что «Динамо» может быть фаворитом, поскольку играет дома, но сейчас мы знаем, что сильным командам без разницы, где играть — дома или на выезде. В гостях даже иногда легче, поскольку команда хозяев пытается больше атаковать. С первых минут до середины тайма складывалось ощущение, что игра будет до ошибки. «Динамо» её допустило, а потом уже все карты спутались, и пошло-поехало, «Ростов» воспользовался своим шансом. Хотя, откровенно говоря, в первом тайме могло быть даже больше, чем 3:0. 

«Динамо» провалило экзамен на чемпионский забег. «Ростов» смял третью команду чемпионата

— Много критики в адрес Лещука из-за его ошибки. Можно ли сказать, что он выпадает из футбола Лички? 
— Что касается ошибки, то ошибаются все: и защитники, и нападающие, и полузащитники, и вратари. В этом нет ничего такого. Любой тренер проповедует свой стиль игры. В данном матче с «Ростовом» мы видели, что динамовцы пытались разыгрывать через вратаря с выходом через полузащитников, доставляя мяч в переднюю линию. Если соперник накрывает, то они пытаются преодолеть этот прессинг.

Но на футбольном поле решение принимает сам игрок, несмотря на те требования, которые выдвигает и хочет видеть главный тренер. В данной ситуации, конечно, надо было сыграть попроще и не придумывать ничего, тем более возле своей штрафной площади. Игрок «Ростова» уже накрывал футболиста «Динамо», думаю, что сам вратарь должен был контролировать продолжение атаки. 

Источник фото: РПЛ

— Проблемы Лички в обороне уже известны на всю лигу. Проблема в нём или в качестве исполнителей?
— Давайте просто разберёмся с азов. Успех линии защиты зависит от качества исполнителей, от умения защитников играть один в один, не проигрывать борьбу, начинать атаку и не бояться оставлять, как я уже сказал, один в один. Но когда много проигранной борьбы и невразумительных действий, то, конечно, вызывает сомнения качество футболистов, играющих на этих позициях. Хотя в «Динамо» в обороне игроки из сборных своих стран. Логичный вопрос: что с этим делать? Есть тренер, который или меняет футболистов на этих позициях, или призывает играть опорных полузащитников и крайних для того, чтобы они помогали не только атаковать, но и защищаться. Чтобы не возникали моменты и ситуации, при которых постоянно атакующая команда может получить мяч. Если всё наладить таким образом, то эти проблемы уйдут. 

— Следующая игра: «Крылья» — «Зенит». Петербург потерял очки. Можно ли сказать, что Осинькин переиграл Семака и смог сдержать зенитовских бразильцев?
— Опять же, мы отталкиваемся от результата. У «Зенита» было достаточно моментов во втором тайме, чтобы вырвать победу. Они не смогли это сделать. Осинькин очень правильно сказал после игры, что конкурировать с «Зенитом» на длинной дистанции тяжело, а в одном матче всё возможно. Игроки «Крыльев» воспользовались подарком от «Зенита», которые просто вручили им его на первой минуте. После этого они уже были в привилегированном состоянии, поскольку выигрывали. И, даже несмотря на ответный гол, они не рассыпались, а пытались, цеплялись за каждый мяч, особенно в обороне. А созидать на таком вязком поле было тяжело. 

«Зениту» не хватило движения мяча, он очень медленно ходил, для них это было просто непривычно. Но также нужно отдать должное вратарю Ломаеву, он спас в нескольких эпизодах, хотя моменты были отличные. Я не удивлён, что «Зенит» потерял, на них все настраиваются и пытаются показать лучшую игру. Тем более в этой части чемпионата «Крылья» не так удачно начали, конечно, при своих болельщиках хотели доказать, что они такие же, что были осенью, и могут выигрывать в больших матчах.

Голкипер «Зенита» лишил команду победы. Лидерство Питера под угрозой

— ЦСКА в очередной раз ведёт в счёте и теряет очки по итогу. Простой вопрос — что не так с армейцами?
— Удивительно, что такая опытная команда, борющаяся за медали, ведя в счёте 2:0, в середине второго тайма просто расклеилась. Либо они не были готовы к тому, что «Сочи» после перерыва добавит. Честно говоря, в какой-то степени результат 2:2 — это плюс для ЦСКА. Мы видели, сколько Игорь Акинфеев выручал, команда вполне могла уехать из Сочи с нулём очков. 

В чём причина? Наверное, в том, что при счёте 2:0 некоторые футболисты подумали, что «Сочи» уже подавлен и не сможет включиться. Но южане добавили, причём прилично. Были моменты, когда ЦСКА не мог перейти свою половину поля. В такие моменты на поле должны быть лидеры, которые будут регулировать темп игры. Прежде всего важен контроль мяча, который не позволит сопернику создавать моменты или в принципе обострять. Как говорится, пока мяч у нас, нам не забьют. ЦСКА очень часто терял мячи, особенно при 2:0. И в моменте с первым пропущенным защитники дали легко обыграть себя и пробить.

Источник фото: ФК «Сочи»

— Вы говорите про лидеров. Неужели в ЦСКА их нет? 
— Лидер есть, он на воротах. Акинфеев, к нашему сожалению, не выйдет в поле, поэтому нужен полевой игрок, который будет регулировать ход событий. Может, даже, не один, а два. У ЦСКА вроде сильные футболисты, но никто не может взять роль дядьки-наставника. 

Акинфеев был в ярости. ЦСКА провалил матч с аутсайдером РПЛ

— В игре «Спартака» и «Урала» многие говорили, что это был антифутбол. Согласны ли вы с этим?
— Наверное, это был футбол психологий. «Спартак» проиграл перед этой игрой «Факелу». У «Урала» вообще серия неудачная достаточно долгая. Ещё и чуть ближе к зоне вылета опустились, это тоже эмоций добавило. Игра в Москве была на результат. «Урал» хотел зацепиться за очки, что и сделал, а «Спартаку» кровь из носу нужно было выиграть. Моменты у красно-белых были, но толку-то. Если быть объективным, то ничья — заслуженная для «Урала», игроки для этого делали всё возможное. Да, «Спартак» был ближе к победе, но не сложилось. Нужно дальше работать, ничего страшного в этом нет. Главное — прервать эту серию, тем более следующий матч — это дерби с «Динамо», где болельщики будут ждать от них победы. Если она будет, все другие неудачи быстро забудутся. 

— При этом «Спартак» не забивает уже три игры подряд.
— Это вообще удивительно! «Спартак» всегда был забивной командой, всегда славился сильными нападающими. Значит, не хватает остроты, не хватает доставок мяча атакующим футболистам, чтобы создавались более конкретные моменты. Ну и не хватает индивидуальных агрессивных действий, которые позволят создавать оперативный простор для себя и для партнёров. 

Источник фото: РПЛ

— Перед матчем Абаскаль сказал, что ему помогает выбирать состав бог. Как вам такое заявление?
— Ну, как у нас говорится: на бога надейся, а сам не плошай. Ему нужно было стабилизировать состав «Спартака» ещё на сборах. Мы видели, что много футболистов играли один тайм, а на второй выходили уже другие. Потом на следующую игру опять идёт подобная круговерть. Вот чем силен «Ростов»? Тем, что они играли одним и тем же составом на сборах. Игроки должны понимать друг друга, сыгрываться. Да, многие скажут, что они и так сыграны. Но всё-таки, когда ты отчётливо понимаешь каждого на футбольном поле, то и играется легче. В этом и есть загвоздка, никто не знал, кто будет играть в центре обороны, слева, справа, кто в середине поля, кто нападающего. То Соболев, то Угальде, Промес был, но теперь его нет, это тоже сыграло свою роль. 

«Спартак» опять не справился с «Уралом». В этом году красно-белые ещё не забивали

— Фактор отсутствия Промеса портит все карты?
— Он был основным игроком, и тренер на него рассчитывал. Промес усилил бы эту команду. Но важно отметить, если бы сейчас «Спартак» набирал очки, то про него никто бы и не вспомнил. Это нормальная футбольная ситуация.

— И в завершение: лучшее и худшее событие тура для вас?
— Положительное — красивая победа «Ростова», а отрицательное — упущенная победа ЦСКА.

[ad_2]

Источник

Вам может также понравиться

thiruttu masala.com indian-xxx.org sex kannada film bhumika video sex hindifuck.com pornhub virgin سكس نهال عنبر hsplan.net سكس لاعبات التنس botan no kioku hentai truehentai.com love live hentai kamalinee mukherjee orangetube.org pron xvideo
نيك بنات شقراء cmsextra.net كتب سكس لبس سكس indaporn.net سكس انمي محارم hentai komik hentaihug.com seibunkaken breasy goratube.mobi hd sex video black thread for leg gangbangporntrends.com local xxxx video
isaimini movies download hindixxxvideo.com selfie sex video torrentz2 in hugevids.mobi xxxx video cam rachitha ram sex bukaporn.com hindi bf picture film ang probinsyano january 4 2022 teleseryepinoytv.com kadenang ginto june 19 full episode زبر نايم alarab-porn.com فرك كس