Промес снова застрял в ОАЭ: судья не пришел на заседание. Онлайн

by admin

[ad_1]

Квинси Промес не смог улететь из Дубая с командой на матч в Петербург.

Все, что известно об этой ситуации, фиксируем здесь. В том числе мнения людей, приближенных к «Спартаку» – потому что процесс непубличный и вряд ли таким станет.

 

Промес застрял в Дубае, его хотят экстрадировать Нидерланды – но он, вероятно, вернется в Россию. Главное

Детали истории:

🛂 Квинси Промес не улетел со «Спартаком» из Дубая на первый матч весны – в Петербург (сыграли 0:0)

👮 Промесу не дали зайти на борт вместе с остальными – по юридическим причинам. Его развернули на пограничном контроле. Выяснилось, что это связано не с уголовными делами, а с оставлением места ДТП в ОАЭ

🔴 Квинси пропустил матч с «Зенитом», ожидалось его возвращение к «Факелу» 10 марта, потому что наказанием за ДТП – как ожидается – будет только штраф. На запрос Нидерландов об экстрадиции представители ОАЭ, вероятно, ответят отказом. Однако отложенный суд ставит план вернуться уже на этой неделе под сомнение.

Суд над Промесом перенесли, он может застрять еще на неделю

Иван Карпов с обновлениями по судейской линии.

Инсайдер сообщил, что судья не смог выйти на работу по личными причинам, поэтому заседание по ДТП-делу Квинси перенесли на неделю. Адвокаты, по данным Карпова, теперь готовят документы, чтобы все-таки провести рассмотрение в ближайшие пару дней.

Теперь гораздо меньше уверенности, что Промес сыграет в воскресенье с «Факелом».

Промеса отпустят, он вернется в Москву и сыграет с «Факелом»

Срочные детали от Ивана Карпова:

• В ОАЭ не будут сажать Промеса в тюрьму: инсайдер сообщает, что завтра – 5 марта – ожидается наказание за оставление места ДТП только в виде штрафа.

• Экстрадировать в Нидерланды игрока «Спартака» не будут

• Сразу же 5 марта Промес улетит в Россию, он сможет сыграть уже в следующем туре против «Факела» (10 марта)

«Большие дяди вопросики порешали, а ОАЭ оказались куда ближе к России, чем к ЕС», – резюмировал Карпов. 

Домашний арест Промеса. Что тут имеется в виду

Поясняет Игорь Сергеев – летописец дела Квинси (подпишитесь на его телеграм-канал):

🤔Действительно ли Квинси под домашним арестом?

👉Вообще не факт. Упрощенная логика голландских журналистов: задержали в аэропорту за правонарушение (предположительно, оставление места ДТП), отпустили, но запретили покидать ОАЭ = домашний арест. Но в публикации нет ни дополнительных пруфов, ни ссылок, ни инсайдов. А еще выдает формулировка «под своего рода домашним арестом» (onder een soort huisarrest) в самом тексте – в NRC явно что-то додумывают.

На самом деле, нет доказательств об избрании именно такой меры пресечения для Промеса (хотя она возможна) – по «делу ДТП» игрока вполне могли отпустить, например, под залог. 

🤔Квинси могли поместить под домашний арест по требованию голландцев, но без запроса об экстрадиции?

👉Да, могли. Но сразу стоит развести в стороны два независимых юридических трека: ДТП в Эмиратах и выдачу Нидерландам.

Первый: после суда и максимально вероятного штрафа (вроде не сообщалось о наличии пострадавших) Промеса спокойно выпустят из ОАЭ. Здесь голландцы ни при чем – хотя это очень удобное совпадение.

Со вторым сложнее: Нидерланды могут в упрощенном порядке затребовать «временные меры», чтобы не выпускать преследуемого из Эмиратов – так есть целых 60 дней на официальный запрос об экстрадиции. Домашний арест (как такая мера) возможен – в Эмиратах предполагает «электронную маркировку» через GPS-браслет. Кстати, время нахождения под домашним арестом в ОАЭ вычитают из общего голландского срока по приговору.

И да, надо быть готовым, что голландская прокуратура будет очень скудно комментировать процесс возможной экстрадиции – так и ограничится «ведем переговоры с властями ОАЭ».

Промес под домашним арестом в ОАЭ?

По информации источника NRC.nl, Квинси могут экстрадировать в Нидерланды. При этом в воскресенье прокуратура Амстердама отказалась сообщать о том, был ли сделан официальный запрос на экстрадицию.

«Если вина доказана, он не должен играть в РПЛ». Мнение главы лиги

Реакция Александра Алаева, его цитирует «Матч ТВ»:

«Пока дело не закрыто и идет апелляция, нельзя говорить, что человек – преступник. Если вина человека доказана, он не должен играть в РПЛ. Футболисты – это примеры для детей, для моего сына Промес – кумир.

Мы следим с юристами и за ситуацией с Квинси, и с [игроком «Урала» Раем] Влутом. Запретить играть мы им не можем. Мы будем следить, чем закончится ситуация. Но люди с проблемами с законом не должны быть частью лиги, это мое мнение».

Тренер «Спартака ждет Промеса

После игры с «Зенитом» (0:0) и.о. главного тренера Владимир Слишкович, заменявший дисквалифицированного Гильермо Абаскаля, лаконично высказался на пресс-конференции:

«Мы ждем Промеса. Надеемся, что он продолжит подготовку и будет вместе с командой».

Прокуратура будет работать тихо

«Чемпионат» связался с прокуратурой Амстердама.

«Что касается даты суда Промеса в ОАЭ – кто сказал, что она назначена? Мы можем полагаться только на официальные заявления.

Если мы попросим об экстрадиции, мы не будем заранее уведомлять средства массовой информации», – заявили в пресс-службе.

Промес кинул в комменты 🧢 – вероятно, это значит «ложь»

Вербальной реакции Квинси нет, ищем другие зацепки. В соцсетях обратили внимание, что Промес отправил в комментарии под одну из новостей эмодзи синей кепки – 🧢.

Оказывается, это не про головной убор. На сленге отправить такую кепку – значит завуалированно сказать «это ложь». Не мы придумали, правда есть такое.

Вероятно, имеет в виду, что какая-то информация о нем – ложь. Но какая именно, насколько – неясно.

«Спартак» может расторгнуть контракт с Промесом. На каких условиях?

Инсайды от Андрея Панкова с «Чемпионата»:

«Спартак» может расторгнуть контракт в одностороннем порядке без выплаты компенсации, если нарушены несколько пунктов контракта, там прописаны стандартные условия для трудового договора: прогул, нарушение допинговых правил, спортивная дисквалификация.

Но есть и отдельный пункт, где отражены нарушения законодательства. Поэтому «Спартак» может расторгнуть соглашение, если Промес по своей вине не сможет принимать участие в матчах. Кроме того, клуб может требовать от него компенсацию – больше 10 млн евро.

Под этот пункт контракта попадают, по данным Панкова, приговор суда, который признает спортсмена виновным, вступление такого приговора в силу, а также нарушение, которое делает невозможным для футболиста работать в России.

Похоже, Промес тусит в Дубае

Пост его девушки в инстаграме на пять миллионов подписчиков – у нее, кстати, 28 февраля был день рождения. Вероятно, продолжают отмечать

⚡️ Промеса выпустили на свободу в ОАЭ

Sport24 сообщает: в настоящий момент футболист «Спартака» не находится под стражей правоохранительных органов Эмиратов, но о возвращении в Россию говорить пока преждевременно.

Многие инсайдеры добавляют: ситуация далека от разрешения – Квинси запрещен выезд из ОАЭ.

Игорь Сергеев разбирает: а что дальше будет с Квинси?

🔴 Задержали за ДТП, а не за наркотики – это что-то меняет?

🔴 Возможно, у Квинси теперь красное уведомление Интерпола. Что это значит?

🔴 Как проходит процедура экстрадиции? Могут ли не выдать Нидерландам, а отправить в Россию?

🔴 Экстрадиция Промеса в Нидерланды = тюрьма?

Ответы на эти вопросы – в большом разборе

Официальное заявление «Спартака» по ситуации с Промесом

Пресс-служба московского клуба сообщила, что Квинси точно пропустит матч против «Зенита»:

«Квинси Промес пропустит матч с «Зенитом». Футболист по-прежнему находится в ОАЭ. Клуб с ним на связи и оказывает необходимое содействие в разрешении обстоятельств, которые не позволили ему своевременно прилететь в Санкт-Петербург. Учитывая, что Промес не будет участвовать в игре по личным причинам, после возвращения в Россию клуб применит к нему дисциплинарные меры», – говорится в заявлении.

Нидерланды обсуждают экстрадицию Промеса с ОАЭ – в прокуратуре подтвердили

В пресс-службе прокуратуры Нидерландов сообщили, что ведут переговоры с ОАЭ о возможной экстрадиции Промеса. Представитель прокуратуры сообщил, что игрок «Спартака» был задержан за «местное нарушение».

Договор об экстрадиции, заключенный в 2021 году между Нидерландами и ОАЭ, позволяет Дубаю экстрадировать Промеса в Нидерланды.

Очень важные подробности от ТАСС

«Подданный Нидерландов Квинси Промес был задержан вчера и доставлен в полицейский участок «Аль-Хаванидж», – сказал представитель полиции в аэропорту Аль-Мактум. Сотрудники полицейского участка «Аль-Хаванидж» подтвердили, что футболист находится у них.

По словам источника ТАСС в местных органах безопасности, на момент прибытия Промеса в Дубай в отношении футболиста действовало «синее» уведомление Интерпола, которое предполагает сбор дополнительной информации о личности, местонахождении или деятельности человека в связи с уголовным расследованием.

После того как нидерландский суд вынес решение по делу Промеса, статус уведомления сменился на «красный», что дает властям той или иной страны основания для ареста человека, скрывающегося от правосудия.

Версию с ДТП подтверждает Дмитрий Егоров. С его слов, суд ожидается 4-5 марта

«Во-первых, реально Промес попал в аварию. И в Эмиратах об этом давно известно.

Во-вторых, суд по его делу будет 4-5 марта. За то, что он свалил с места ДТП, может приплыть 4 года в арабской тюрьме. Но, скорее все, его просто депортируют в Голландию.

В-третьих, «Спартак» и Россия вряд ли смогут на что-то повлиять. Да и вряд ли захотят, учитывая обстоятельства», – сообщил Егоров.

Версия Ивана Карпова: Промеса задержали, так как он попал в аварию в ОАЭ и скрылся с места ДТП

«Когда рос-СМИ раструбили об этом на весь мир и связались с голландской прокуратурой, она радостно запросила у ОАЭ выдачу Промеса», – утверждает инсайдер в своем телеграм-канале.

Промес сможет улететь, если Нидерланды не впишутся в дедлайн по документам

Еще подробности от Mash: шанс улететь в Россию у Промеса есть, если в течение 48 часов после задержания Нидерланды не предоставят необходимые документы.

Если формальные процедуры выполнить успеют, вопрос будет решать уже суд в ОАЭ, пойдет речь об экстрадиции в Нидерланды.

Промеса задержали из-за обращения Нидерландов

Mash детализирует: Квинси Промеса не выпустили из ОАЭ из-за обращения прокуратуры Нидерландов. Там требуют выдачи футболиста, поэтому ему не дали вылететь из Дубая.

У нидерландской стороны запросили дополнительные документы, чтобы решить вопрос об экстрадиции.

Ночью Промес не вылетел из ОАЭ (Metaratings.ru)

Голландец остается в стране. С ним два сотрудника «Спартака».

Зарема: «У кого хватило ума вывозить его из России? Менеджеры «Спартака» управляют клубом как в игре FIFA 24»

«У кого хватило ума вывозить Промеса из России на сборы? Кто из двух спортивных директоров «Спартака» принимал это решение и понесет ответственность?

Такое ощущение, что менеджеры так и не поняли, куда попали, управляя клубом как в игре FIFA 24, а тут, оказывается, еще поле живое и игрок настоящий», – припечатала менеджмент «Спартака» Зарема Салихова. Ауч.

Промес по-прежнему находится в отделении полиции Дубая

Об этом «Чемпионату» сообщил один из источников. Второй источник не смог подтвердить информацию о нахождении Промеса в отделении полиции, но сообщил, что футболист «Спартака» до сих пор находится на территории ОАЭ.

«Непростая ситуация»

Такой комментарий дала пресс-служба «Спартака» на запрос SHOT.

Есть реакция МИД РФ

Комментарий Марии Захаровой: «Ни в Посольство России в Абу-Даби, ни в Генеральное консульство России в Дубае, где произошло предполагаемое задержание, представители «Спартака» пока не обращались».

Прокуратура Нидерландов не знала о задержании Промеса

С ее представителем связались в РИА.

«Мы не были в курсе», – сообщила им пресс-секретарь отдела прокуратуры по апелляции Туша Эссед

Да, Промеса правда могут выдать в Нидерланды

Юридический экспресс-разбор Игоря Сергеева:

• Между Нидерландами и ОАЭ действует соглашение об экстрадиции: каждая сторона по запросу другой обязуется выдать любого человека, которого разыскивают по уголовному делу или уже приговорили к лишению свободы на срок не менее одного года.

• По словам пресс-секретаря прокуратуры Амстердама, Квинси Промес объявлен в международный розыск.

• Международный розыск по линии Интерпола подразумевает несколько уровней уведомлений – от «красного» (установление местонахождения и арест лиц, разыскиваемых для судебного преследования или отбывания наказания) до «синего» (сбор дополнительной информации о личности и его местонахождении в связи с уголовным расследованием) и даже «оранжевого» (предупреждения о человеке, представляющем серьезную и непосредственную угрозу общественной безопасности).

• ОАЭ не член Интерпола, однако «красные уведомления» по-прежнему действительны в Дубае. Лицо с «красным уведомлением» может быть арестовано по решению местной Генеральной дирекции стратегической безопасности и профилактики (General Directorate of Strategic Security and Crime Prevention).

«Если Квинси вернется – это будет чудо»

Мысли инсайдера Максима Алланазарова («СЭ»), приближенного к «Спартаку»:

«Если Квинси вернется – это будет чудо. Если честно, предчувствия самые плохие у меня. Местные копы вполне могут придумать отмазу, чтобы в дальнейшем переправить его куда следует. В таком случае даже на минимальных амбициях в сезоне можно ставить крест.

С другой стороны, у всех от тренера до генерального директора будет хорошая отмаза за результаты. Малышев в принципе за Абаскаля не отвечает, ему точно дадут привести своего тренера в будущем, а вот испанец реально может повернуть дело в своих интересах. Скажет боссам, что уехал лучший игрок, при таком давлении, чего же вы хотите? Не до футбола всем было. Давайте еще раз вместе попробуем, и я все докажу. Я бы действовал именно так.

Про дикий информационный скандал я вообще не говорю. Потушить его будет невозможно».

Как доказали, что Промес виновен?

Важнейший теперь контекст: история как будто из книжных детективов, но все-таки реальная.

Прослушка телефонов, жучок в машине, разговоры о партиях наркотиков – почитайте:

Как доказывали вину Промеса: защищенный BlackBerry, групповой чат и ник Fantasma

Сможет ли Промес вообще улететь из Дубая сам?

Первой реакцией на новости были ожидания, что Квинси решит проблемы в аэропорту и отправится в Россию позже самостоятельно, вечером того же дня.

В течение следующих нескольких часов эта версия перестала преобладать

Промес в полиции уже несколько часов

Baza сообщает, что игрок «Спартака» по-прежнему в отделении полиции аэропорта «Аль-Мактум». В сообщении уже гораздо больше уверенности в том, что речь о проблемах, связанных с уголовным делом в Нидерландах и рисках застрять надолго.

Промеса не пустили в самолет до Петербурга

Об этом около 16:30 сообщили инсайдеры в телеграм-каналах: «Мутко против», «Дай ударить» и других.

По информации «МП», Промес приехал в аэропорт вместе с командой, но – в отличие от других игроков – не смог пройти контроль.

«Спартак» заранее планировал лететь на первый матч весенней части сезона РПЛ против «Зенита» (2 марта в Петербурге) напрямую из Дубая, не заезжая в Москву.

[ad_2]

Источник

Вам может также понравиться

thiruttu masala.com indian-xxx.org sex kannada film bhumika video sex hindifuck.com pornhub virgin سكس نهال عنبر hsplan.net سكس لاعبات التنس botan no kioku hentai truehentai.com love live hentai kamalinee mukherjee orangetube.org pron xvideo
نيك بنات شقراء cmsextra.net كتب سكس لبس سكس indaporn.net سكس انمي محارم hentai komik hentaihug.com seibunkaken breasy goratube.mobi hd sex video black thread for leg gangbangporntrends.com local xxxx video
isaimini movies download hindixxxvideo.com selfie sex video torrentz2 in hugevids.mobi xxxx video cam rachitha ram sex bukaporn.com hindi bf picture film ang probinsyano january 4 2022 teleseryepinoytv.com kadenang ginto june 19 full episode زبر نايم alarab-porn.com فرك كس