«Дни Абаскаля были сочтены, но «Сочи» его добил». Семшов – об итогах 24-го тура РПЛ

by admin

[ad_1]

Постоянный эксперт «Советского спорта» рассуждает о перспективах красно-белых под руководством временного наставника.

«Спартак» – «Сочи»

В первую очередь скажу по Абаскалю. Я думаю, что все ждали его отставки. Тем более в последних играх команда не показывала того футбола, который все хотят видеть, несмотря на выигрыш в матче с «Динамо» на характере и удаче. С «Сочи» была достаточно ничейная игра, просто соперники реализовали свой момент в концовке и забрали три очка. Когда команда проигрывает аутсайдеру, при том что способна биться за тройку – это никого не устраивает. Дни Гильермо уже и без того были сочтены, а «Сочи» его добил. Это был лишь вопрос – сейчас или в конце сезона. Сейчас новый тренер может прийти и с помощью оставшихся игр начать выстраивать свой коллектив. 

Источник фото: ФК «Сочи»

В следующем матче «Зенит», да. Но я думаю, что руководство не смотрело на то, перед какой игрой они меняют тренера. Мы перед каждой встречей задавали себе вопрос о его увольнении. Если учесть, что красно-белые в противостоянии в Кубке проиграли первую игру, то, возможно, психологический груз с плеч игроков спадёт на ответную встречу. Команда спокойно будет готовиться к кубковому матчу. В любом случае если в коллектив приходит новый тренер, то происходит эмоциональный всплеск. Может быть, в этой игре то же самое произойдёт. 

«Это была тупо трата больших денег». Эксперты попрощались с Абаскалем

Возвращаясь к «Сочи» – после возобновления чемпионата у них было много приобретений. В коллектив пришли качественные футболисты, которые более устойчивы психологически. Они показывали неплохой футбол, просто не могли добиться нужного результата. «Спартак» просто оказался в таком состоянии, в котором «Сочи» мог спокойно их обыграть. Это не тот «Спартак», который крушил всё и вся на своём пути. А если учесть, какие проблемы у команды, то было понимание, что сочинцы могут выиграть этот матч. Хотя, скажу честно, игра была ничейной, просто доля удачи вернулась к «Сочи». Красно-белые тоже имели полумоменты, которые можно было реализовать. 

«Ахмат» – «Балтика»

Это, конечно, очень болезненный удар для «Ахмата», а особенно для тренера, который после 10-й минуты не мог понять, что происходит. Большой вопрос к футболистам, которые выходят на газон, зная о смене тренера, какой результат надо добыть на поле. Тем более играли с одним из конкурентов, который борется внизу турнирной таблицы. Я не могу сказать, что они были не настроены, просто вышли безвольно и пропустили весьма лёгкие голы. После такого очень тяжело войти в игру, и даже замены не помогли. А «Балтика» была сконцентрирована, с первых минут действовала надёжно. Наверняка они понимали, что это один из последних шансов для того, чтобы включиться в борьбу за выживание.

Источник фото: ФК «Ахмат»

Да, можно по ходу матча пропустить много, но ты всё равно гнёшь свою линию. А тут игроки «Ахмата» совсем уж расклеились. Да, они попытались, но при счёте 0:3 за 10 минут, наверное, тяжело собраться. И тут они уже играли за свою честь, за клуб. Но, к сожалению, результат неудовлетворительный. Так проигрывать дома при своих болельщиках непозволительно. Тем и интересен футбол, что у тебя есть следующий матч, в котором ты можешь всё исправить и доказать, что это была случайность. Нет, тренер тот же, просто игра так пошла, и футболисты с ходу вкатались в ход встречи. Ребята забили быстро три мяча. Когда команда ведёт со счётом 3:0 на выезде, то всеми силами вгрызается в результат и не даёт сопернику вернуться в игру. У «Балтики» получилось это потому, что они не обороняли результат, а наоборот, атаковали. 

«Краснодар» – «Зенит»

Тут важно подметить, что чемпионская гонка не заканчивается, просто «Зенит» теперь имеет право на ошибку, в отличие от «Краснодара». Что касается игры, то первый тайм был весьма равным. Да, у сине-бело-голубых было несколько хороших моментов, но и «быки» огрызались, за счёт чего забили. Во втором тайме «Краснодар», к сожалению, не преуспел в атаке. Как такого голевого момента у них практически не было, в отличие от «Зенита». Во втором тайме подопечные Семака их переиграли по моментам, и счёт на табло весьма закономерный. 

Что касается атакующей игры от «Краснодара», которую мы все ждём, то это уже просто выдумано и надуманно. При Ивиче команда атаковала, и при Мусаеве будет это делать. При сербском тренере команда шла на первом месте. Она этого не делала, если бы оборонялась. Просто всегда должен быть баланс. Многие говорили, что «Краснодар» сейчас выйдет с «Зенитом» и понесётся в атаку при своих болельщиках. Подождите, но у сине-бело-голубых тоже есть качественные футболисты, которые умеют владеть мячом, создавать атаки. Я думаю, что надо играть в правильный футбол, и Мусаев это прекрасно понимает. Мы увидели, что «Краснодар» никуда не понёсся, а играл тактически правильно и грамотно. Просто в определяющих моментах у «Зенита» те самые качественные футболисты сыграли ключевую роль, что и вылилось в результат. Когда играют две относительно равные по силе команды, то будет грамотная и планомерная игра, сосредоточенная на сбалансированном футболе. 

Источник фото: ФК «Краснодар»

Представьте, если бы «Краснодар» побежал сразу в атаку, то «Зенит» бы накидал им ещё больше мячей в ответ. Да и если бы гости всеми силами пошли вперёд, то было бы всё с точностью до наоборот. Я не знаю, почему мы сейчас пытаемся усердно сказать, что «Краснодар» будет играть в сумасшедший атакующий футбол. Они точно будут играть в атаку, ведь им это позволяет уровень игроков. Но это не значит, что они не будут все обороняться. Мы видели, как при надобности оборонялись и Сперцян, и Кордоба. Так же абсолютно и в «Зените». Просто мы уже сами себе накручиваем и чего-то неимоверного ждём, тем самым нервируя игроков «Краснодара». У них есть задача не только играть в красивый футбол, но и занимать какие-то места. Понятно, что без атаки ты место не займёшь, но также и без обороны. Если ты будешь пропускать много, то иногда можно не успеть и забить. 

+300% БОНУС НА ДЕПОЗИТ

Но я бы не стал зацикливаться на сравнении Ивича и Мусаева. Мы не знаем, как бы сейчас сыграл Ивич, и тут проводить параллели не стоит. Конечно, Мусаев пытается что-то своё внедрить в эту схему. Мы видели, как Олусегун играл справа в защите. У любого тренера есть свои козыри и наработки, поэтому сравнивать бесполезно. Я думаю, что оба тренера достаточно качественно работают. Про Олусегуна на правом защитнике – мы не знаем, какие были задумки у Мусаева. С другой стороны, Олусегун – скоростной футболист и внедрить его в тактический план весьма несложно. Он может и в атаку подключаться за счёт своей скорости, а также и догонять, если кто-то провалился в зоне. Я думаю, что это нормальная схема сейчас, где команда старается большими силами атаковать и тогда крайним защитникам надо играть крайними нападающими.

«Локомотив» – ЦСКА

Давайте в этой игре разбираться с самого начала. В частности, почему ЦСКА так сыграл. Проблемы у армейцев защитного порядка прежде всего из-за отсутствия двух центральных защитников. Многие играли не на своих позициях. «Локомотив» начал активно: имел преимущество во владении мячом, в подходах. Но самые острые моменты в матче соорудил ЦСКА. Если бы армейцы забили, игра могла сложиться по-другому. Честь и хвала ребятам Федотова, которые не расклеились при счёте 1:3, а даже наоборот – собрались. Изменили схему, выпустили четырёх нападающих – трёх номинальных. И додавили в итоге, Заболотный даже мог четвёртый забить. Но, скорее, ничья здесь как результат закономернее. Обе команды не наиграли на поражение. И «Локомотив», и ЦСКА выглядели достаточно солидно, но всё равно допустили ошибки. Определённую роль и стандартные положения сыграли, с которых забивались голы. 

Источник фото: ФК «Локомотив»

Дальше пойдём по персоналиям. Было много критики Дзюбы. Артём вышел на замену во время такого градуса игры, при котором было тяжело что-то впереди создавать. Сзади помогал, как подобает нападающему с высоким ростом. Да, у него получилась неяркая игра, может, не готов, может, играет роль его прошлая травма, может быть, Галактионов и не делал бы замен, если бы два футболиста не попросили о них. Тут не каждый может в такую игру войти. Зацикливаться на одном Артёме не стоит – он максимально старался принести своей команде пользу, но получилось как получилось. Они играли против сильного соперника. 

Ну и стоит отметить атаку армейцев. Про Заболотного скажу так: с его габаритами он всегда будет полезен в атаке. Сейчас в ЦСКА большая конкуренция – сейчас Мусаев выходит первым нападающим, могут и Чалов с Заболотным появляться, поэтому в конкуренции и раскрываются футболисты. А я думаю, что, выходя на замену и отдаваясь полностью на поле, помогая добиваться нужного результата, он будет доказывать тренеру, что он будет готов играть с первых минут.

«Урал» – «Динамо»

Три последних поражения, уже можно сказать, выбили «Динамо» из гонки за чемпионство, но продолжается борьба за медали. Весёлая игра, «Урал» очень прилично выглядел. Игра шла на несколько исходов: и та и другая команда могла победить. «Урал» дожал, наверное, им это было важнее. Что касается «Динамо», они старались, если бы они при счёте 1:1 использовали бы свои моменты, могло сложиться по-другому. Отсутствие сосредоточенности в завершающей фазе мешает «Динамо» добиться нужного результата. Это мы видели и со «Спартаком» при счёте 1:0, когда команда не забила несколько стопроцентных моментов и проиграла. Так же и сейчас произошло. А «Урал», видимо, понял, что позади уже оглядываться не на кого и не на что. Нужно самим набирать очки. Я думаю, что эта игра на самоотдаче и характере воплотилась в то, что «Урал» победил. По большому счёту здесь заслуженнее выглядела ничья. Но победил тот, кто больше хотел.

Личку уволят вслед за Абаскалем. «Динамо» проигрывает в концовке второй матч подряд

Но при этом всём я бы не сказал, что команды снизу более подготовлены к весне, чем топы. На первый план сейчас выходят очки и боевитость. Если в первой части сезона ты понимал, что у тебя ещё есть право на ошибку и возможность всё исправить, то сейчас с каждым туром этой возможности всё меньше и меньше, поэтому команды, играющие против лидеров, и грызут землю, потому что хотят забрать очки. По поводу красной Каштанова – понятно, что эмоции зашкаливают: ты забиваешь победный гол на 95-й минуте, времени для того, чтобы сравнять счёт, у команды соперников нет, а «Урал» давно не выигрывал в РПЛ. В какой-то степени эмоции должны быть при себе, потому что следующий матч не менее важен, но когда ты находишься на поле, то голова в туман погружается. Нельзя тут критиковать, он принёс победу своим желанием и стремлением. У него ещё до этого был момент, когда он не забил. За победный гол всё можно простить.

«Факел» – «Ростов»

Давайте здесь разберём игру Роналдо. У него приличная скорость, ещё по предсезонным турнирам было понятно, что клуб нашёл хороших игроков в лице не только того же Роналдо, но и центрального защитника Сако. Что касается этой игры, она была до первой ошибки. Две команды боевитые, никто не хотел уступить. «Ростову» повезло чуть больше, «Факел» допустил ошибку, которой «Ростов» воспользовался.

Источник фото: ФК «Факел»

Вязкая и натужная игра получилась. Мы видели, сколько было фолов и карточек в первом тайме. Но по характеру обеих команд игру можно назвать боевитой. Несмотря на счёт 0:0, игра долго держала в напряжении и приносила удовольствие зрителям. Это говорит о том, что никто не хочет уступать. Каждое очко сейчас на вес золота. Каждый сейчас борется и решает свои задачи. «Ростов» взял три очка и может даже попасть в тройку призёров, учитывая, что первую половину они закончили в нижней части таблицы. Всё быстро меняется. Этот настрой и дерзость с результатом «Ростов» поймал, поэтому следующий тур со «Спартаком» будет очень интересным.

Лучшее событие тура — победа «Балтики» 7:1.

Худшее — игра «Ахмата».

За результатами РПЛ можно следить в матч-центре «Советского спорта»

[ad_2]

Источник

Вам может также понравиться

thiruttu masala.com indian-xxx.org sex kannada film bhumika video sex hindifuck.com pornhub virgin سكس نهال عنبر hsplan.net سكس لاعبات التنس botan no kioku hentai truehentai.com love live hentai kamalinee mukherjee orangetube.org pron xvideo
نيك بنات شقراء cmsextra.net كتب سكس لبس سكس indaporn.net سكس انمي محارم hentai komik hentaihug.com seibunkaken breasy goratube.mobi hd sex video black thread for leg gangbangporntrends.com local xxxx video
isaimini movies download hindixxxvideo.com selfie sex video torrentz2 in hugevids.mobi xxxx video cam rachitha ram sex bukaporn.com hindi bf picture film ang probinsyano january 4 2022 teleseryepinoytv.com kadenang ginto june 19 full episode زبر نايم alarab-porn.com فرك كس